• ホーム
  • 商品一覧
  • 大阪銘菓『天下一』
  • 和菓子へのこだわり
  • 店舗のご案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ

和菓子へのこだわり

素材へのこだわり

イメージ画像

小豆

小豆の赤色は、古来より陽色(ヨウショク)と言われ、体に良いものとされてきました。また小豆は、じゃがいもや野菜などとの輪作でないと収穫できない穀物なのです。特に私共で大切にしているのは、餡にした時の粘り具合と舌ざわり、香り、味といった所です。北海道産の同一種、同地域のものを出来るだけ仕入れる様に努力していますが、近年では天候不順による日照不足から不作の年があり、良質の小豆を確保するのもひと苦労なのです。

新鮮で色見が良く、卵白にも力のあるものを探した結果、東北地方の指定農家の卵を見つけ、これを毎日取り寄せています。鶏卵農場においては、食品衛生管理基準を遵守し、毎月検査記録を送ってもらっており、私共も安心して使用しています。

イメージ画像

イメージ画像

和三盆糖

口溶けが良く、独特のやわらかい香りが楽しめる和三盆糖。
昔からのかわらぬ製法でさとうきびがつくられる阿波の国からの大切な砂糖です。

平野本店 TEL:06-6704-3451 FAX:06-6702-7804 営業時間:9:00~20:00 定休日:1月1日 柏原店 TEL:072-972-3305 FAX:072-973-5755 営業時間:9:00~18:00 定休日:1月1日